petit dejeuner brunch
Crème vanillée, granola caramélisé et cubes poire-kiwi
Une crème à la vanille légère, saupoudrée d'une poignée de granola caramélisé au bon goût de noisettes pralinées et de fruits frais. Au petit-déjeuner ou au goûter, voici une recette simple pour un dessert gourmand rapide et facile à réaliser !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 33 de crème pour chantilly
- 4 bags de sucre vanillé
- 4 cuil. à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuil. à soupe d' amandes effilées
- 2 kiwis
- 1 poire
- 1 cuil. à soupe de noisettes pralinées
COMMENT FAIRE UNE CRÈME VANILLÉE, GRANOLA CARAMÉLISÉ ET CUBES POIRE-KIWI
Matériel
6 verrines
1 Saladier
Fouet électrique
Spatule en silicone
Poche à douille
Poêle
Assiette
Couteau
Préparation CRÈME VANILLÉE, GRANOLA CARAMÉLISÉ ET CUBES POIRE-KIWIÉtape par étape
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Préparez votre crème chantilly vanille: dans un récipient, battez la crème bien froide avec 2 sachets de sucre vanillé. Fouettez entre 2 et 3 min le tout. Réservez la crème vanille au frais le temps de finir la recette (dans une poche à douille si possible).
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Préparez votre granola: dans une poêle, chauffez à feu moyen les flocons d’avoine, les amandes effilées, les noisettes pralinées et 2 sachets de sucre vanillé Madagascar. Remuez et laissez caraméliser le tout. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir.
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Montez vos verrines: pelez les kiwis et lavez la poire. Coupez les fruits en petits cubes. Répartissez la crème vanillée dans 6 verrines ou ramequins, disposez le granola caramélisé sur la crème, puis terminez par les fruits. Servir immédiatement.