petit dejeuner brunch
Confiture aux fruits rouges
Une délicieuse recette de confitures à base de 4 fruits rouges: framboises, groseilles, cerises et fraises! Un concentré de plaisir sur vos tartines aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter !
Ingrédients
Pour 4 à 5 pots de 350g personnes
- 250 g de cerises griottes dénoyautées
- 300 g de fraises
- 300 g de groseilles rouges égrappées
- 250 g de framboises
- 1,1 kg de sucre
- 10 d'eau
- 2 bags Pectine mix
- 2 de jus de citron
COMMENT FAIRE DE LA CONFITURE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture
Préparation CONFITURE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.
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Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.
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Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.