Confiture aux fruits rouges - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Confiture aux fruits rouges

Une délicieuse recette de confitures à base de 4 fruits rouges: framboises, groseilles, cerises et fraises! Un concentré de plaisir sur vos tartines aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter !

  • 4 à 5 pots de 350g parts
  • 5 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture

Étape par étape

  • Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.

  • Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate