petit dejeuner brunch
Cake à l'orange et pépites de chocolat
Un cake moelleux et fruité, avec une alliance parfaite du chocolat et de l'orange confite! Idéal pour les petits encas en fin de journée!
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre semoule
- 2 bags Sucre Vanille Madagascar
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 120 g Pepites Chunks
- 100 g ecorces d oranges confites
- 1 de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE UN CAKE À L'ORANGE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Moule à cake
Préparation CAKE À L'ORANGE ET PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-
Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez les sucres.
-
Battez en crème homogène à la fourchette ou au fouet.
-
Incorporez un à un les œufs en battant bien à chaque fois.
-
Versez la farine et la levure. Mélangez.
-
Ajoutez les pépites de chocolat.
-
Coupez les écorces d’orange en petits cubes et incorporez les à la préparation.
-
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
-
Baissez le four à 180° (th.6) et enfournez 45 minutes.
Astuce
Farinez légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu’elles tombent au fond du moule.
Astuce Produit
Ajoutez 120g d’écorces d’oranges confites Vahiné.