petit dejeuner brunch
Recette de la Brioche des Rois aux Fruits Confits
Changez de la traditionnelle galette avec cette somptueuse brioche des rois tressée aux fruits confits ! Cette spécialité provençale pour l'Épiphanie vous séduira par sa texture aérienne et moelleuse. Parsemée de fruits confits colorés et de grains de sucre croquants, cette recette de brioche des rois est aussi belle que délicieuse.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 2 sachets de Levure du Boulanger Super active
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 250 ml de lait
- 1 c à soupe d' arôme fleur d'oranger
- 2 œufs
- 150 g de beurre mou
- 150 g de fruits confits assortis
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA BRIOCHE DES ROIS AUX FRUITS CONFITS
Matériel
1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau
Moule à brioche
Préparation RECETTE DE LA BRIOCHE DES ROIS AUX FRUITS CONFITS Étape par étape
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Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
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Faites un puits dans lequel vous placez le sel, le sucre, le lait, l’arôme fleurs d’oranger et les oeufs. Mélangez tous ces ingrédients, tout en incorporant la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau.
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Incorporez les fruits confits farinés (1 cuillère à café de farine).
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Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède. Lorsque la pâte à doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume) puis, mettez-la au frais 8h (afin de tresser la pâte, celle-ci doit durcir).
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Au bout de ce temps, divisez la pâte en trois parties égales, donnez-lui la forme d’une tresse.
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Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1 h 30).
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Avant cuisson, passez la tresse au jaune d’oeuf.
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Mettez à cuire 30 min dans un four préchauffé th.6 (180°).

Astuce
Tressez la pâte selon vos envies, tresse double, triple ou quadruple.

Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. de raisins secs Vahiné.