petit dejeuner brunch
Brioche des rois tressée aux fruits confits
Et si vous faisiez une brioche des rois pour changer un peu de la traditionnelle galette ? Cette recette est idéale pour une brioche moelleuse et gourmande à souhait. Son secret pour être aussi bonne ? De la levure boulangère pour une texture aérienne et des fruits confits et des grains de sucre pour la gourmandise. Elle va faire l'unanimité !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 2 sachets de Levure du Boulanger Super active
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 250 ml de lait
- 1 c à soupe d' arôme fleur d'oranger
- 2 œufs
- 150 g de beurre mou
- 150 g de fruits confits assortis
COMMENT FAIRE UNE BRIOCHE DES ROIS TRESSÉE AUX FRUITS CONFITS
Matériel
1 Saladier
Linge pour courvrir la pâte
Pinceau
Moule à brioche
Préparation BRIOCHE DES ROIS TRESSÉE AUX FRUITS CONFITSÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
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Faites un puits dans lequel vous placez le sel, le sucre, le lait, l’arôme fleurs d’oranger et les oeufs. Mélangez tous ces ingrédients, tout en incorporant la farine. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau.
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Incorporez les fruits confits farinés (1 cuillère à café de farine).
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Couvrez d’un linge, puis mettez à lever 1h dans un endroit tiède. Lorsque la pâte à doublé de volume, mélangez-la à nouveau (la pâte perd de son volume) puis, mettez-la au frais 8h (afin de tresser la pâte, celle-ci doit durcir).
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Au bout de ce temps, divisez la pâte en trois parties égales, donnez-lui la forme d’une tresse.
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Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède (1 h 30).
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Avant cuisson, passez la tresse au jaune d’oeuf.
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Mettez à cuire 30 min dans un four préchauffé th.6 (180°).
Astuce
Tressez la pâte selon vos envies, tresse double, triple ou quadruple.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. de raisins secs Vahiné.