fete des meres
Collier de sablés
Un collier de jolies fleurs à croquer, facile à réaliser, au bon goût de fleur d'oranger !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 de sel
- 1 Levure Chimique en pot
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 Arome Fleur d oranger
- 1 colle alimentaire
- 1 flacon Multi Deco fantasy
COMMENT FAIRE UN COLLIER DE SABLÉS
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Une paille
Du fil de la couleur de votre choix
Préparation COLLIER DE SABLÉSÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 150°C (th 5).
-
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Incorporez le beurre en petit morceaux en effritant du bout des doigts.
-
Ajoutez l’oeuf préalablement battu avec une fourchette et l’arôme de fleur d’oranger. Mélangez sans trop travailler la pâte, formez une boule et réservez-la au frais dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
-
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce en forme de fleur ou de coeur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Avec une paille, percez 2 trous sur chaque biscuit : ils serviront à faire passer le fil.
-
Faites-les cuire 15 à 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Réalisez un collier mais aussi un pendentif ou une broche.
Astuce Produit
Ajoutez quelques gouttes d’arôme d'amande amère Vahiné.