epiphanie
Recette de la Galette des Reines aux Framboises
Faites place à la reine pour l'épiphanie ! Découvrez la recette de la galette des reines aux framboises. Essayez une recette simple avec des pâtes feuilletées à tresser et une crème d'amandes faite maison. N'oubliez pas de la décorer en ajoutant quelques framboises et de la saupoudrer de pralines concassées roses. Qui trouvera la fève et sera couronnée reine ?
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 60 g de sucre glaçe
- 5 g de fécule de maïs
- 80 g amandes en poudre
- 65 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 75 g de framboises
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 2 de lait
- 20 g Pralines concassees
Pour la crème aux amandes :
Pour le montage :
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA GALETTE DES REINES AUX FRAMBOISES
Matériel
1 Saladier
Maryse
1 Fouet
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Fourchette
Couteau
Pinceau alimentaire
Préparation RECETTE DE LA GALETTE DES REINES AUX FRAMBOISESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C. th.6.
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Mélangez le sucre glace, la fécule et la poudre d’amandes. Tamisez le mélange sur le beurre pommade et mélangez le tout.
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Incorporez l'œuf puis les framboises grossièrement écrasées et laissez prendre au frais au moins une heure.
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Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez la crème d'amandes en veillant à laisser un centimètre vide tout autour.
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Couvrez du second disque de pâte et scellez les bords deux à deux, n'oubliez pas d'ajouter une fève.
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Posez un petit verre retourné au centre de la pâte et découpez 16 rayons en partant du verre. Torsadez les rayons sur eux-mêmes.
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Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et de lait et saupoudrez de pralines roses concassées. Enfournez pour 30 minutes environ.