epiphanie
Galette des rois amandes-myrtilles
Vous souhaitez apporter une touche d'originalité à votre Galette des Rois cette année ? Quelques myrtilles et une forme carrée, et le tour est joué !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 kit galette des rois amande Vahiné
- 12,5 d'eau
- 125 g de myrtilles
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuil. à café de lait
COMMENT FAIRE UNE GALETTE DES ROIS AMANDES-MYRTILLES
Matériel
Un saladier
Un fouet
Une maryse
Une poche à douille
Du papier sulfurisé
Une plaque de cuisson allant au four
Un couteau
Un pinceau de cuisine
Une fourchette
Préparation GALETTE DES ROIS AMANDES-MYRTILLESÉtape par étape
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Réalisez la préparation pour crème frangipane Vahiné en suivant les indications au dos du paquet. Réduisez la moitié des myrtilles en purée et mélangez-les à la crème. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.
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Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et redécoupez-la en carré. Répétez l’opération pour la deuxième pâte feuilletée.
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Piquez la première pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide.
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Garnissez de crème aux myrtilles puis disposez le reste des myrtilles sur la préparation. N'oubliez pas de déposer la fève !
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Couvrez la galette de la seconde pâte feuilletée. Scellez le tout.
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Badigeonnez la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait puis dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau. Placez au frais au moins 30 minutes.
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Préchauffez le four à 175°C. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.