Gâteaux d'anniversaire
Pop Cakes fraise Sirène
Une recette de pop cakes à la fraise très facile à réaliser avec, pour le côté tendance, le thème Sirène ! Une bonne idée pour un anniversaire : le meilleur moyen pour que les enfants continuent de s'amuser tout en dégustant le gâteau.
Merci L'Atelier de Roxane pour cette idée gourmande et colorée !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de quatre-quarts
- 110 g de mascarpone
- 5 fraises
- Décorations Sirène
- Pistoles de chocolat blanc colorées (bleu et rose)
- Bougies Sirène
- Pâte à sucre rose
COMMENT FAIRE DES POP CAKES FRAISE SIRÈNE
Matériel
1 Grand bol
2 Bols de taille moyenne
1 Assiette
Moules à glace en silicone (pas nécessaire)
Moule queue de sirène en silicone (pas nécessaire)
6 Bâtonnets
1 Poche à douille
Préparation POP CAKES FRAISE SIRÈNEÉtape par étape
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Dans une assiette, écraser les fraises à la fourchette.
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Dans un bol, émietter le quatre quart en frottant les parts entre elles.
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Dans le bol, ajouter le mascarpone, la purée de fraises et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Former des boules et leur donner la forme d'une glace (ou utiliser les moules à glace en silicone), puis mettre au congélateur 10 min.
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Faire fondre les pistoles de chocolat bleu et rose dans 2 bols différents.
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Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu rose et les enfoncer dans les gâteaux sortis du congélateur.
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Remettre au congélateur 10 minutes. Les tremper ensuite entièrement dans le chocolat fondu bleu pour les recouvrir. À l'aide de la poche à douille contenant le chocolat rose venir faire des décors sur une des faces des pop cakes.
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Se munir du moule en queue de Sirène et venir y déposer la pâte à sucre rose. Couper les bords avec un couteau. Répéter l'opération en fonction du nombre de décorations souhaité.
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Décorer les pop cakes à la fraise avec le décor en pâte à sucre, les décorations Sirène et les bougies au besoin.
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Laisser sécher à température ambiante avant de déguster.