gouters
Petits cœurs à croquer
Découvrez cette recette ultra croquante pour les petits gourmands ! Ces petits cœurs à croquer sont faciles à réaliser et délicieux trempés dans le lait !
N'hésitez pas à changer les saveurs en remplaçant le chocolat par du nappage framboise, mangue passion ou encore caramel saveur vanille !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 110 g de beurre
- 60 de sucre
- 1 œuf
- 1/2 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 1 flacon de Vermicelles Noir et Blanc
- 1 flacon de Nappage chocolat
COMMENT FAIRE DES PETITS CŒURS À CROQUER
Matériel
Un saladier
Une plaque de cuisson
Un emporte-pièce rond
Un emporte-pièce en forme de cœur
Préparation PETITS CŒURS À CROQUERÉtape par étape
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Mélangez le beurre et le sucre dans un bol afin d’avoir un mélange crémeux.
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Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant au fouet.
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Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la pincée de sel et la levure chimique.
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Divisez la pâte en 2 pâtons, filmez-les puis disposez-les 2 heures au réfrigérateur.
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Sur un plan de travail fariné, étalez vos pâtons sur 3 mm d’épaisseur.
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A l’aide d’un emporte-pièce, prélevez des disques. Évidez le centre de la moitié de vos disques à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur.
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Déposez les disque sur une plaque de cuisson.
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Enfournez à 160 °C pendant environ 12 minutes. Laissez refroidir vos biscuits à température ambiante.
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Garnissez les disques pleins de nappage chocolat avant de les surmonter d’un disque évidé.
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Finissez en disposant les vermicelles chocolat au centre sur le chocolat.
Astuce
Changez le parfum de vos cœurs en utilisant le caramel Vahiné.