gouters
Glace jungle à la fraise
Voici la glace trop kawaii de l'été proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 500 g de fraises
- 250 g de sucre en poudre
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 citron
- 150 de chocolat noir fondu
- Des cornets de glace
- Deco en sucre jungle
- Perles Arlequin
Pour la glaçe
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UNE GLACE JUNGLE À LA FRAISE
Matériel
1 couteau
1 presse agrume
1 mixeur
1 moule à cake
1 bol
1 casserole
Du papier cuisson
Préparation GLACE JUNGLE À LA FRAISE Étape par étape
-
Lavez et équeutez les fraises. Puis coupez-les en deux.
-
Coupez le citron en deux et pressez-le.
-
Versez dans le mixeur les fraises, le jus de citron, le sucre en poudre et la crème fraîche épaisse.
-
Mixez le tout pendant 3 min pour avoir un mélange bien onctueux.
-
Versez votre préparation dans un moule à cake et laissez-la reposer dans le congélateur toute la nuit.
-
Pour le service : Trempez le haut des cornets dans le chocolat fondu. Puis trempez-les dans les perles arlequin et laissez-les sécher sur une feuille de papier cuisson.
-
Pendant ce temps, récupérez votre glace au congélateur et formez des boules.
-
Puis déposez la boule sur le cône et terminez avec un décor en sucre jungle.
Astuce
Pour voir la recette en vidéo
cliquez ici