gouters
Fingers au chocolat et noisettes pralinées
La recette gourmande de fingers maison qui fera le bonheur des écoliers ! À manger chez soi au retour de l'école ou à avoir dans son cartable, ces fingers au chocolat et aux noisettes pralinées ravira tous les gourmands !
Merci L'Atelier de Roxane pour cette idée gourmande et chocolatée ! :)
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 799 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 200 g de chocolat au lait
- 60 g d'huile de pépin de raisin
- 60 g de noisettes pralinées
Moelleux au chocolat, coeur des fingers
Glaçage des fingers
COMMENT FAIRE DES FINGERS AU CHOCOLAT ET NOISETTES PRALINÉES
Matériel
Saladier
1 poche à douille
1 moule à éclairs en silicone (facultatif)
Préparation FINGERS AU CHOCOLAT ET NOISETTES PRALINÉESÉtape par étape
-
Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-onde.
-
A ce mélange, ajoutez le sucre. Mélangez. Ajoutez les 4 œufs, en mélangeant bien entre l'ajout de chaque œuf.
-
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine.
-
Mettez la pâte chocolatée dans une poche à douille. Versez le mélange dans le moule à éclairs. Puis enfournez à 180°C (th.6) pendant 15min.
-
Une fois cuits, retirez les fingers du moule et mettez-les sur une grille. Placez-les au congélateur pendant 15 à 20min.
-
Pendant le temps de pause, préparez le glaçage des fingers : Faites fondre le chocolat au lait au micro-onde. Ajoutez-y l'huile de raisin. Mélangez. Incorporez ensuite les noisettes pralinées. Mélangez.
-
Sortez les fingers du congélateur et recouvrez-les avec le glaçage chocolat.
-
Décorez les fingers avec des éclats de noisettes.
-
Vos fingers au chocolat et noisettes pralinées sont prêts à être dévorés !