gouters
Donuts dinosaures
Des donuts originaux et colorés à réalisez avec les enfants, avec les décors adventures Vahiné!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 350 g de farine
- 88 g de sucre
- 1/2 Vanille de Madagascar en poudre
- 1 Levure Chimique
- 1 œuf
- 13 de lait
- 22 g de beurre demi-sel tempéré
- De l'huile de friture
- 2 bags Fondant blanc
- Colorants en gel
- 1 flacon
COMMENT FAIRE DES DONUTS DINOSAURES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte pièce
Papier absorbant
Préparation DONUTS DINOSAURESÉtape par étape
-
Préparez et cuisez les donuts : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille, et la levure. Ajoutez ensuite l’oeuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélangez ensuite le tout avec une grande cuillère.
-
Pétrissez ensuite la pâte avec les mains et incorporez le beurre. Vous devez alors obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez votre pâte d’un film alimentaire et placez-la au frais 3h.
-
Après le temps d’attente, sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez-la avec un emporte-pièce de la taille des donuts souhaités ou avec un grand verre. Redécoupez ensuite un cercle au centre avec un emporte-pièce au diamètre plus petit.
-
Dans une casserole faite chauffer une grande quantité d'huile. Lorsque l’huile est chaude, plongez-y les beignets, laissez-les dorer et retournez-les pour les faire cuire de l’autre côté. Egouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-les refroidir.
-
Nappez et décorez les donuts : Préparez le fondant comme indiqué sur le sachet. Mélangez-le avec quelques gouttes de colorant souhaité. Nappez-en les donuts et décorez-les en les saupoudrant de dinosaures ou autre décos Adventure Vahiné!
Astuce
Epongez les donuts avec du papier essuie tout, ajoutez le glaçage.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné dans la pâte.