gouters
Donuts colorés
Incontournable goûter aux USA, découvrez nos Donuts rigolos et gourmands moelleux à souhait qui vont régaler toute la famille !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 350 g de farine
- 88 g de sucre
- 1/2 Vanille de Madagascar en poudre
- 1 Levure Chimique
- 1 œuf
- 13 cl de lait
- 22 g de beurre demi-sel tempéré
- De l'huile de friture
- 2 sachet Fondant blanc
- Colorants en gel
- 1 flacon de Vermicelles saveur chocolat
- 1 Crayon pâtissier blanc
- 1 Crayon pâtissier goût chocolat noisette
- 1 flacon de Party Mix Bleu
COMMENT FAIRE DES DONUTS COLORÉS
Matériel
1 Saladier
Grande cuillière
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte pièce
Papier absorbant
Préparation DONUTS COLORÉSÉtape par étape
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Préparez et cuisez les donuts : Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la vanille, et la levure. Ajoutez ensuite l’oeuf et le lait préalablement battus ensemble. Mélangez ensuite le tout avec une grande cuillère.
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Pétrissez ensuite la pâte avec les mains et incorporez le beurre. Vous devez alors obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez votre pâte d’un film alimentaire et placez-la au frais 3h.
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Après le temps d’attente, sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez-la avec un emporte pièce de la taille des donuts souhaités ou avec un grand verre. Redécoupez ensuite un cercle au centre avec un emporte-pièce au diamètre plus petit.
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Dans une casserole, faite chauffer un grand volume d'huile (de sorte à pouvoir tremper les donuts). Lorsque l’huile est chaude, plongez-y les beignets, laissez-les dorer et retournez-les pour les faire cuire de l’autre côté. Égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant et laissez-les refroidir.
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Nappez et décorez les donuts : Préparez le fondant comme indiqué sur le sachet. Versez le contenu de chaque sachet dans 2 petits bols et mélangez-le avec quelques gouttes de colorant souhaité. Nappez-en les donuts et décorez-les en les saupoudrant de vermicelles, sucre doré ou perles ! Amusez-vous aussi avec les crayon pâtissier!
Astuce
Ajoutez les déco sur le glaçage encore chaud pour qu’elles tiennent bien.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.