gouters
Cupcakes football
Cette recette gourmande est proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille
- 1/2 bag Levure Chimique
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 160 g Nappage fruits rouges
- 2 cuil. à soupe de lait
- 260 g de sucre glace
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille
- 200 g de beurre
- Colorants en gel
- Decors foot
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES FOOTBALL
Matériel
Un saladier
Un fouet
Des caissettes à cupcakes
Un couteau
Un batteur électique
Une maryse
Une poche à douille
Préparation CUPCAKES FOOTBALLÉtape par étape
-
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Puis fouettez.
-
Incorporez le beurre fondu et l’arôme de vanille. Puis mélangez.
-
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Et mélangez. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
-
Versez la pâte dans les caissettes à cupcakes. Enfournez pendant 22 minutes à 180°C.
-
Dans votre bol de batteur électrique, versez le beurre et le sucre glace. Fouettez pendant 10 min. Le mélange doit devenir bien crémeux.
-
Ajoutez le lait et l’arôme de vanille. Mélangez.
-
Terminez avec quelques gouttes de colorant vert (jusqu’à l’obtention de la couleur souhaitée).
-
Une fois vos bases de cupcakes refroidis, faites un trou au centre et incorporez-y le coulis de fruits rouges puis refermez avec la chute du gâteau.
-
Pochez les bases de cupcakes avec une poche à douille à petits trous pour un effet gazon.
-
Pour la touche finale, ajoutez des déco foot en sucre Vahiné.