gouters
Cookies glacés au chocolat
Vos ptit's gourmands sont fans de cookies ? Cet été, improvisez un goûter gourmand et original avec des sandwichs de cookies glacés: de bons cookies maison garnis d'une crème glacée au chocolat ! Coup de cœur garanti !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 75 g de beurre fondu
- 85 g de sucre
- 1 œuf
- 1 Arome naturel de vanille
- 150 g de farine
- 1 Levure Chimique
- 1 de sel
- 200 g pepites chococaramel
- 1 bac de crème glacée au chocolat
- Perles Arlequin ou Bleues Vahiné
- 1 Smiley's en sucre Vahiné
Pour les cookies:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES COOKIES GLACÉS AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Cuillère à dessert
Papier cuisson
Préparation COOKIES GLACÉS AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’œuf et l'arôme de vanille. Mélangez bien.
-
Versez en 3 fois la farine. Mélangez bien.
-
Ajoutez la levure, mélangez et terminez par le sel.
-
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
-
Réalisez des petites boules de pâtes à cookies de taille d'un balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer.
-
Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main puis enfournez pendant 10min à 180°C.
-
A la sortie du four, laissez complètement refroidir vos cookies sur une grille.
-
Sortez votre crème glacée du congélateur quelques minutes avant.
-
A l'aide d'une cuillère à glace, déposez une boule de glace sur la partie plate d'un cookie puis recouvrez le d'un autre cookie. Appuyez légèrement pour les souder.
-
Prenez vos cookies sur la tranche et versez en pluie des vermicelles ou perles colorées Vahiné.
-
Déposez une pointe de crème glacée au chocolat sur le dessus de vos cookies et venez y coller un smileys. Vous n'avez plus qu'à dévorer vos cookies.