gateaux rigolos enfant
Meringues licornes
Cette recette trop kawaii vous est proposée par L'Atelier de Roxane !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 180 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- Colorants en gel
- Poudre doree
- Pate a sucre blanche
- Perles croustillantes ivoire
Pour les meringues
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES MERINGUES LICORNES
Matériel
Batteur électrique
Bols
Cuillère
Film alimentaire
Poche à douille
Tête pour poche à douille sultane
Maryse
Pinceau
Petit emporte pièce en forme de fleur
Rouleau à pâtisserie
Préparation MERINGUES LICORNESÉtape par étape
-
Versez les blancs d’œufs dans le bol d’un mixeur et fouettez à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils moussent.
-
Ajoutez petit à petit le sucre en poudre en montant petit à petit la vitesse du robot. La meringue doit s’épaissir et devenir brillante. Laisser le batteur en marche pendant au moins 4-5 minutes pour l’obtention d’une meringue bien ferme.
-
Lorsque votre préparation pour meringue est prête, versez-la dans 3 petits bols.
-
Versez quelques gouttes de colorant gel dans les bols. Une couleur par bol (bleu, rouge et jaune). Mélangez à l’aide d’une cuillère.
-
Sur votre plan de travail. Placez une feuille de papier film alimentaire. Puis versez au milieu, vos 3 préparations de meringue en 3 bandes côtes à côtes. Attention, gardez l’équivalant de 2 cuillères à café de meringue pour effectuer plus tard les cornes.
-
Enroulez le film alimentaire pour former un boudin. Et fermez une seule extrémité.
-
Placez votre boudin dans une poche à douille (tête sultane). Extrémité encore ouverte vers le bas. Vous obtenez alors un pochage tricolore.
-
Pochez vos meringues sur plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
-
Avec une poche à douille classique, formez les cornes et les oreilles avec la préparation pour meringues que vous avez réservé.
-
Enfournez à 110°C pendant 1h30.
-
En attendant, divisez la pâte à sucre blanche en 3 et colorez les 3 parts en bleu, rouge, jaune.
-
Etalez les pâtes à sucre colorée. A l’aide de petits emportes pièces, formez des fleurs. Réservez.
-
Diluez la poudre dorée avec un petit peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, peignez vos cornes et oreilles de licorne en doré.
-
Avec un peu d’eau, collez 3 fleurs sur le haut de votre meringue. Puis collez au centre des perles ivoires. C’est prêt !