gateaux rigolos enfant
Cake pops glaces
Ces cake pops trompe l'oeil sont proposés par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1 bag Levure Chimique
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille
- 200 g de chocolat au lait
- 250 g de mascarpone
- Perles Arlequin
- Vermicelles roses
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE DES CAKE POPS GLACES
Matériel
Un batteur électrique
Un moule
Une maryse
Des bâtons de glace en bois
Une plaque
Du papier cuisson
Un bol
Préparation CAKE POPS GLACESÉtape par étape
-
Cassez les œufs dans votre moule à batteur électrique. Ajoutez le sucre et fouettez 10 min. Le mélange doit tripler de volume.
-
Ajoutez la farine et la levure. Puis fouettez à petite vitesse.
-
Terminez en ajoutant le beurre et l’arôme de vanille.
-
Versez la pâte dans un moule beurré puis enfournez 50 min à 180°C.
-
Une fois le gâteau refroidi, émiettez-le à la main.
-
Ajoutez le mascarpone et malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
Faîtes une boule de pâte et aplatissez-là de manière à former une glace (esquimau) et posez-là sur du papier cuisson. Reproduisez cela jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
-
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
-
Trempez le bout des bâtonnets puis enfoncez-les dans les boules de pâtes aplaties (en dessous).
-
Laissez reposer au congélateur pendant 10 min.
-
Trempez entièrement les glaces dans le chocolat puis parsemez de déco en sucre.
-
Laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Et voilà, c’est prêt !