gateaux rigolos enfant
Biscuits fleurs au sucre rose
Célébrons l’arrivée du Printemps avec de beaux et bons biscuits en forme de fleurs ! Une recette de biscuits facile et simple à réaliser qui apportera une touche d’originalité à vos goûters.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de Levure Chimique
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à café de Colorants en gel rouge
- 1 cuil. à café de Colorants en gel vert
- 1 sachet de Glacage Rose
- Sucre rose
COMMENT FAIRE DES BISCUITS FLEURS AU SUCRE ROSE
Matériel
1 Saladier
1 Couteau
1 Pinceau
Papier
Piques à brochette en bois
Préparation BISCUITS FLEURS AU SUCRE ROSEÉtape par étape
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Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel, le sucre et la levure.
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Du bouts des doigts, émietter le beurre dedans.
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Rajouter l’œuf et le colorant rouge pour former une boule.
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Étaler la pâte sur un plan fariné (laisser 30 min au frigidaire en attendant).
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Découper des fleurs dans du papier épais.
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Peindre à l’aide du colorant alimentaire vert des piques à brochette en bois.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Découper à l'emporte-pièce les fleurs en papier sur la pâte. Piquer les brochettes vertes dans les fleurs et cuire 10 min à 180°C. Laisser refroidir.
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Faire fondre le glaçage rose, dessiner les cœurs de fleurs avec et saupoudrer de sucre rose.