gateaux anniversaire enfant
Gâteau pinãta
Coloré, gourmand et rempli de petites surprise le gâteau Pinãta aura un effet bluffant dès la première part de gâteau coupée ! Ce gâteau à étage très tendance va devenir le gâteau préféré de vos enfants à coup sûr !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de beurre
- 225 g de sucre
- 6 œufs
- 10 de lait
- 300 g de farine
- 1,5 bags Levure Chimique
- 3 cuil. à soupe Arome naturel de vanille
- Confiture de Fraises
- 250 g de crème liquide entière
- 300 g de mascarpone
- 1 cuil. à soupe Arome naturel de vanille
- 4 cuil. à soupe de sucre glace
- Décors à Poser Smiley
- 1 flacon de Perles multicolores
Pour les génoises:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU PINÃTA
Matériel
Saladiers
Fouet
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Emporte-pièce rond
Couteau
Maryse
Préparation GÂTEAU PINÃTAÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Préparez le gâteau à la vanille: pesez le beurre, le sucre et ajoutez-les dans un saladier.
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Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
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Cassez les œufs, ajoutez-les un à un dans la préparation puis ajoutez le lait. Mélangez bien.
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Pesez la farine et ajoutez-la en pluie avec la levure dans la préparation.
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Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien pour l’incorporer au reste des ingrédients.
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A l'aide d'une feuille d’aluminium ou d'un papier absorbant, beurrez un moule rond de 18cm de diamètre ou 3 moules de 18cm de diamètre.
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Versez la pâte dans le moule ou de façon équitable dans les trois moules. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.
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A la sortie du four laissez les génoises refroidir complètement. Si vous avez utilisez un seul moule, découpez votre gros gâteau en trois génoises identiques.
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A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez un cercle au centre d’une seule génoise.
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A l'aide d'une cuillère à soupe, tartinez de confiture la première génoise pleine, posez-là par-dessus la deuxième avec le trou au centre, remplissez le trou de bonbons de votre choix.
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Tartinez de confiture la génoise et refermez avec la troisième. Placez au frais le temps de la préparation du glaçage.
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Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
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Pesez le sucre glace et ajoutez le en pluie petit à petit.
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A l'aide d'une maryse ou d'un spatule plate, recouvrez de glaçage l’ensemble du gâteau.
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Décorez le gâteau: versez en pluie sur l'ensemble du gâteau des perles multicolores. Ajoutez ensuite les Smileys de votre choix sur le dessus du gâteau.