gateaux anniversaire enfant
Gâteau donut géant
Pour un anniversaire haut en couleurs et en gourmandise, suivez la recette !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 bag Sucre vanille
- 2 petits suisse
- 200 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 100 g Amandes en poudre
- 40 g pepites choco fraise
- 1 poignée de framboises
- 1 bag Glacage Rose
- Bougies happy birthday
- Perles Arlequin
- Perles bleues
- Vermicelles roses
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU DONUT GÉANT
Matériel
Un Moule à Savarin (env. 24cm Ø)
Une casserole
Un fouet
Un saladier
Une maryse
Un couteau
Préparation GÂTEAU DONUT GÉANTÉtape par étape
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
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Dans un grand saladier, fouetter ensemble les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux puis incorporer les petits suisses.
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Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble et mélanger délicatement à la spatule. Incorporer ensuite la poudre d’amandes.
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Verser doucement le beurre fondu et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Pour finir, ajouter les Pépites Choco-Fraise et mélanger.
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Beurrer et fariner un moule à savarin et y verser la préparation. Déposer à la surface quelques framboises et les enfoncer légèrement.
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Enfourner à mi-hauteur pour environ 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
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Réchauffer le glaçage rose en suivant les indications du sachet. Napper le gâteau et décorer avec des vermicelles colorés !
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Poser les bougies … c’est prêt !