Tartes & Tartelettes
Recette de la Tarte au Flan et aux Pommes
Fondez de plaisir pour cette recette traditionnelle et gourmande deux en un: la tarte flan aux pommes !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de farine
- 2 amandes en poudre
- 1 de sel
- 100 g de beurre
- Un peu de lait
- 2 de farine
- 2 amandes en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 500 g de pommes
Pour la pâte
Pour le flan
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA TARTE AU FLAN ET AUX POMMES
Matériel
Plat à tarte
Film alimentaire
Préparation RECETTE DE LA TARTE AU FLAN ET AUX POMMESÉtape par étape
-
Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts. Versez un peu de lait pour obtenir une pâte homogène puis formez une boule que vous filmerez et mettrez au frais pendant 1 h.
-
Etalez la pâte et mettez-la dans une tourtière préalablement beurrée.
-
Disposez harmonieusement les pommes coupées en lamelles.
-
Mélangez les ingrédients du flan et versez ce mélange sur les pommes.
-
Enfournez dans un four préchauffé 180°C (th.6) pendant 40 min.
Astuce
Coupez les pommes de différentes façons afin d’avoir une jolie tarte : en deux, en cubes, en lamelles, en quartiers, en fleurs.....
Astuce Produit
Pour une tarte brillante : Etalez sur la tarte le nappage pour tartes Vahiné. Saupoudrez d’éclats de noix de pécan Vahiné grossièrement hachés et d’amandes effilées grillées Vahiné. Dégustez la tarte avec une crème fouettée à la vanille.