Tartes & Tartelettes
Tarte étoile aux Fruits Secs
Une tarte étoile ultra gourmande et originale pour un effet waouh garanti ! Des fruits secs, quelques pépites de chocolat pour le côté régressif, une pâte feuilletée pour faire des merveilles !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 8 ecorces d oranges confites
- 1 bag cerneaux de noix
- 1 bag d' amandes effilees
- 1 bag eclats de pistaches torrefiees
- 1/2 bag Pepites Chocolat Noir
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de miel
- 1 jaune d’œuf
- 1 d'eau
- 1 de sucre en poudre
COMMENT FAIRE UNE TARTE ÉTOILE AUX FRUITS SECS
Matériel
Couteau
1 Saladier
Spatule
Pinceau
Préparation TARTE ÉTOILE AUX FRUITS SECSÉtape par étape
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Découpez les écorces d’orange confites en petits morceaux de 1 cm environ.
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Dans un saladier, versez les cerneaux de noix, les amandes effilées, les éclats de pistaches, les pépites de chocolat et les écorces d’orange découpées.
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Ajoutez le miel puis mélangez. L'ensemble du mélange doit être bien enrobé de miel.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Déroulez la pâte feuilletée de son papier sulfurisé.
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A l’aide d’une règle et un couteau d’office, coupez les traits internes et ex-ternes pour faire une forme d’étoile.
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Garnissez la pâte feuilletée avec le mélange de fruits secs et pépites de chocolat.
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Pliez la pâte pour faire une forme en étoile.
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À l’aide d’un pinceau, dorez la pâte avec le jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe d’eau.
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Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
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Enfournez 20 min.
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Dégustez tiède avec une bonne boule de glace au caramel beurre salé.