Tartes & Tartelettes
Tarte aux poires amandine
Savourez le délicieux mariage de la poire et de la crème d'amande dans cette tarte poire amandine Vahiné !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 sachet Preparation pour creme Frangipane
- 10 cl d’eau
- 1 pâte brisée
- 4 poires au sirop
- 25 g d' amandes en poudre
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX POIRES AMANDINE
Matériel
Fouet
1 Saladier
Fourchette
Moule à tarte
Préparation TARTE AUX POIRES AMANDINEÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
-
Fouettez le contenu du sachet avec l’eau dans un saladier pendant 3min. Réservez.
-
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
-
Recouvrez le fond de la tarte de lamelles de poires, puis de la crème frangipane et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez pendant 30min. Dégustez tiède ou froid.
Astuce
Mettez la pâte au frais dans le moule à tarte pendant la préparation frangipane.
Astuce Produit
Ajoutez dans la frangipane quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.