Recette de la Tarte Amandine aux Fruits Rouges | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Recette de la Tarte Amandine aux Fruits Rouges

Redécouvrez cette délicieuse tarte amandine d’antan mais cette fois-ci revisitée aux fruits rouges ! Avec son bon goût d’amande et de vanille de Madagascar Vahiné, cette tarte sera parfaite pour un goûter printanier.

  • 6/8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Moule à tarte
Fourchette
Fouet
Saladier

Étape par étape

  • Préchauffez le four 180°C (th.6).

  • Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

  • Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait et le sucre vanillé de Madagascar et remuez à nouveau. Laissez reposer 2 min.

  • Versez le mélange sur la pâte sablée et répartissez les fruits rouges sur le dessus.

  • Enfournez 30 min.

  • A la sortie du four, laissez la tarte tiédir et préparez le nappage.

  • Mélangez dans une casserole le sachet de nappage et les 4 c. à soupe de sucre. Délayez avec 10 cl d’eau et portez à ébullition sans cesser de tourner. Au premier bouillon, retirez du feu et nappez votre tarte.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

En saison, remplacez les fruits rouges par des fraises.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Saupoudrez la tarte d’amandes effilées Vahiné avant la cuisson.

produits associés
Recettes Associées
tarte_aux_fraises
  • Facile
tarte-myrtilles-UGC-2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate