Tartes & Tartelettes
Tarte amandine aux fruits rouges
Redécouvrez cette délicieuse tarte amandine d’antan mais cette fois-ci revisitée aux fruits rouges ! Avec son bon goût d’amande et de vanille de Madagascar Vahiné, cette tarte sera parfaite pour un goûter printanier.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 1 pâte sablée
- 1 bag Preparation pour Creme Amandine
- 1 œuf
- 15 de lait
- 250 g de mélange de fruits rouges surgelés
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 1 bag Nappage pour tartes
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 10 d’eau
COMMENT FAIRE UNE TARTE AMANDINE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
Moule à tarte
Fourchette
Fouet
Saladier
Préparation TARTE AMANDINE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Préchauffez le four 180°C (th.6).
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Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
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Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait et le sucre vanillé de Madagascar et remuez à nouveau. Laissez reposer 2 min.
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Versez le mélange sur la pâte sablée et répartissez les fruits rouges sur le dessus.
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Enfournez 30 min.
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A la sortie du four, laissez la tarte tiédir et préparez le nappage.
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Mélangez dans une casserole le sachet de nappage et les 4 c. à soupe de sucre. Délayez avec 10 cl d’eau et portez à ébullition sans cesser de tourner. Au premier bouillon, retirez du feu et nappez votre tarte.
Astuce
En saison, remplacez les fruits rouges par des fraises.
Astuce Produit
Saupoudrez la tarte d’amandes effilées Vahiné avant la cuisson.