Les bases
Crème pâtissière à la vanille
Découvrez comment réaliser une délicieuse crème pâtissière au bon goût de vanille.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 de lait
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Madagascar
- 6 jaunes d'œufs
- 120 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 50 g de beurre
COMMENT FAIRE UNE CRÈME PÂTISSIÈRE À LA VANILLE
Matériel
Casserole
1 Saladier
1 Fouet
Préparation CRÈME PÂTISSIÈRE À LA VANILLEÉtape par étape
-
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et mettez la dans le lait. Portez à ébullition.
-
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
-
Versez un peu de lait bouillant sur la préparation précédente en fouettant bien. Enlevez la gousse de vanille, versez le reste du lait tout en continuant de bien fouetter.
-
Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu vif.
-
Stoppez dès que la crème devient épaisse. Ajoutez le beurre et mélangez au fouet. Versez dans un bol, filmez immédiatement. Gardez au frais.
Astuce
Utilisez un bon beurre doux ou fermier et un lait frais si possible. La saveur sera vraiment différente.
Astuce Produit
Utilisez un sachet de sucre vanillé Vahiné.