Les Grands Classiques
Tiramisu Nutella ®
Un tiramisu régressif qui fera le bonheur des enfants mais aussi des plus grands.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 250 g de mascarpone
- 250 g de pâte à tartiner
- 12 de lait
- 150 g de biscuits spéculoos
- Poudre de cacao
COMMENT FAIRE UN TIRAMISU NUTELLA ®
Matériel
Fouet
Casserole
Moule
Préparation TIRAMISU NUTELLA ®Étape par étape
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Séparez les blancs des jaunes.
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Versez les sucres sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Versez la pâte à tartiner dans une casserole, ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.
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Tapissez le moule de spéculoos et versez une couche de pâte à tartiner.
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Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
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Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
Astuce
Laissez refroidir quelques minutes le Nutella sur les spéculoos avant d’ajoutez la crème mascarpone.
Astuce Produit
Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.