Les Grands Classiques
La vraie recette du Tiramisu
La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 5 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 2 gousses de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 500 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 200 g de boudoirs (biscuits à la cuillère)
- 35 cl de café fort
- Poudre de cacao
COMMENT FAIRE LA VRAIE RECETTE DU TIRAMISU
Matériel
Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire ou carré
Préparation LA VRAIE RECETTE DU TIRAMISUÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes.
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Versez le sucre et les grains de vanille, préalablement retirés des gousses, sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Versez le café fort dans une assiette creuse.
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Trempez-y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.
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Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
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Laissez prendre minimum 4 heures au frais et saupoudrez de cacao.

Astuce
Vous pouvez également réaliser le tiramisu dans des verrines pour avoir des desserts individuels.

Astuce Produit
Trempez les biscuits dans de l'arôme d’amande amère Vahiné mélangée à de l’eau.