Les Grands Classiques
Les douceurs de Noël
De délicieuses douceurs orginales et raffinées, parfaites pour accompagner tout en finesse vos desserts de Noël !
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 100 g de chocolat 60 % de cacao
- 50 g de beurre
- amandes emondees
- Pignons de pin
- Raisins secs
- noisettes decortiquees
- eclats de pistaches torrefiees
COMMENT FAIRE DES LES DOUCEURS DE NOËL
Matériel
Une cuillère
Un plat de service
Préparation LES DOUCEURS DE NOËLÉtape par étape
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Réalisez les mendiants : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez-y le beurre.
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Formez sur un plat de service 20 palets au chocolat à l’aide d’une cuillère.
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Déposez des fruits secs et laissez sécher (ces mendiants se conservent quelques jours dans une boite hermétique).
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Ces mendiants se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
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Réalisez les orangettes. Trempez des écorces d'orange confites Vahiné dans du chocolat noir fondu. Dégustez ces orangettes au moment du thé, du café, ou à tous momentsde la journée pour les gourmands !
Astuce
Faites sécher les mendiants sur une feuille de papier sulfurisé afin de les décoller facilement.
Astuce Produit
Aromatisez le chocolat avec 1 pincée d’épices à pain d’épices Vahiné.