gateaux cakes
Recette de l'Angel Cake à la Vanille
Laissez-vous tenter par la recette gourmande et divine de l'Angel Cake: un gâteau léger et fond tout droit venu du Japon qui vous fera fondre de plaisir!
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 8 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 250 g de sucre
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Papouasie
- 150 g de farine tamisée
- Colorants en gel
- Colorants en gel
- Crème Chantilly
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN RECETTE DE L'ANGEL CAKE À LA VANILLE
Matériel
1 Saladier
Batteur
Batteur électrique
Maryse
Moule à Angel Cake
Préparation RECETTE DE L'ANGEL CAKE À LA VANILLEÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Dans un cul de poule, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, incorporez sans cesser de fouetter le sucre, cuillère après cuillère.
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Coupez la gousse de vanille en deux, grattez-en les graines et ajoutez-les aux blancs d’œufs. Avec une maryse, incorporez la farine délicatement en 3 fois.
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Divisez la pâte en 3 dans 3 saladiers. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose dans un premier, jaune dans un second et vert dans le troisième. Versez les couches délicatement une par une dans le moule à Angel Cake.
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Enfournez à four chaud à 180°C (th.6) pour 40 minutes environ, en surveillant bien la cuisson. Décorez votre gâteau avec de la Chantilly et des vermicelles arc-en-ciel.
Astuce
Incorporez la farine délicatement en aérant bien la pâte du bas vers le haut.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par 1 c. à s. de cannelle Vahiné