cupcakes petits gateaux
Sucettes cadeaux
Personnalisez vos sablés avec nos sucettes sablés cadeaux. Un cadeau ou une déco de table à croquer!
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 250 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 1 Levure Chimique en pot
- 70 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 130 g de beurre demi-sel tempéré
- 1 œuf
- 1 bûchette Pate a sucre rouge
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
- 1 colle alimentaire
COMMENT FAIRE DES SUCETTES CADEAUX
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Emporte-pièces ronds
Emporte-pièces flocon
Rouleau à pâtisserie
Ruban
Pics en bois
Préparation SUCETTES CADEAUXÉtape par étape
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Préparez la pâte à sablés : Versez la farine, les amandes, la levure et les sucres dans un saladier et mélangez.
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Faites un puits, ajoutez le beurre et l’œuf entier. Mélangez avec les mains et faites une belle boule. Attention ! Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique. Enroulez-là dans un film alimentaire et réservez-là 1h au frais.
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Détaillez et cuisez les sablés : Préchauffez votre four à 160°C (th.5).
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Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter de rajouter de la farine. Ne l’étalez pas trop fine pour ne pas la rendre trop cassante à la cuisson. (½ cm c’est bien !).
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Détaillez-la avec les emporte-pièces en forme de cœur, d’étoile ou de rond.
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Piquez l’extrémité des sablés avec un pic en bois. Placez les sablés avec les pics sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20/25 minutes (selon les fours) en surveillant bien la cuisson ! Sur les 5 dernières minutes, montez le thermostat à 180°C (Th.6). Laissez refroidir avant de décorer pour éviter de faire fondre la pâte à sucre.
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Décorez les sablés : Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. Détaillez des cercles avec des emporte-pièces plus petits que ceux utilisés pour les sablés. Disposez la pâte à sucre sur la surface des sablés avec une goutte de colle alimentaire. Étalez la pâte à sucre rouge, détaillez-y une forme choisie à l’emporte-pièce (flocon) et collez-la au centre du rond de pâte à sucre blanc avec une goutte de colle alimentaire.
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Pour finir, coupez un morceau de ruban et faites un joli nœud sur le pic à la base des sablés. Disposez ensuite vos sucettes comme petits cadeaux à côté de chaque assiette.
Astuce
Piquez les sucettes sur un gâteau.
Astuce Produit
Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao en poudre Vahiné dans la pâte.