cupcakes petits gateaux
Rochers noix de coco et pépites de chocolat lait
Redécouvrez ces petites merveilles de votre enfance revisitées ! Ces rochers noix de coco sont à croquer avec les pépites de chocolat au lait Vahiné !
N'hésitez pas à changer de saveurs avec : pépites choco-noisette, pépites chocolat blanc ou encore pépites au chocolat noir corsées !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 g Noix de coco rapee
- 50 g pepites chocolat au lait family
- 1 cuil. à café Arome vanille
COMMENT FAIRE DES ROCHERS NOIX DE COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT LAIT
Matériel
Un saladier
Une plaque de cuisson
Préparation ROCHERS NOIX DE COCO ET PÉPITES DE CHOCOLAT LAIT Étape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpé, le sucre semoule et l’arôme de vanille.
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Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
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Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs sans les montez en neige, il faut juste les liquéfier.
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Versez les blancs d’œufs sur le mélange noix de coco-sucres, mélangez l’ensemble avec une spatule.
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Vous devez avoir une pâte facile à travailler.
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de la taille d'une noix puis disposez-les sur la plaque.
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Mettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
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Après cuisson, laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuce
Recette réalisée par H Marrec, chef culinaire McCormick France