cupcakes petits gateaux
Mug Cake choco-caramel
C’est bientôt la rentrée...Pas de panique pour autant, j’ai la solution : rien de mieux qu’un délicieux (ou deux, ou trois) muffin tout chocolat aux pépites choco-caramel.
Ingrédients
Pour personnes
- 45 g Pepites Chocolat Noir
- 20 g de beurre demi sel
- 15 de crème liquide
- 1 œuf
- 1 de sucre
- 1 Nappage Caramel
- 20 g de farine
- amandes effilees grillees
COMMENT FAIRE DES MUG CAKE CHOCO-CARAMEL
Préparation MUG CAKE CHOCO-CARAMELÉtape par étape
-
Versez les pépites et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
-
Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.
-
Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.
-
Ajoutez enfin le caramel et tournez seulement la surface avec une fourchette. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson. Si besoin, remettez le mug-cake encore 10 secondes.
-
Laissez tiédir saupoudrez d'amandes effilées grillées et dégustez !
Astuce
Lissez la préparation pour une texture bien homogène.
Astuce Produit
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.