cupcakes petits gateaux
Recette des Muffins Tout Chocolat
Des muffins intenses et savoureux qui feront fondre tous les adeptes de chocolat !
Ingrédients
Pour 12 personnes personnes
- 200 g de Pepites Chocolat Noir
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de Levure Chimique
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de Sucre vanille
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MUFFINS TOUT CHOCOLAT
Matériel
12 moules à muffins anti-adhésifs
Préparation RECETTE DES MUFFINS TOUT CHOCOLATÉtape par étape
-
Faites fondre la moitié du sachet de pépites de chocolat (100g) avec 3 cuil. à soupe de lait et le beurre.
-
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les pépites restantes (100g) et les 2 pincées de sel.
-
Battez dans un autre saladier les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et 100 ml de lait.
-
Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. Versez dans 12 moules à muffins anti-adhésifs. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
Astuce
Utilisez une maryse pour bien récupérer tout le chocolat.
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.