Meringue à la vanille - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Meringue à la vanille

Croquantes et moelleuses à déguster nature ou à inclure dans vos desserts pâtissiers.

  • 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 90 min

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Cuillère en bois
Papier cuisson

Étape par étape

  • Fouettez les blancs d’œufs avec le sel et le jus de citron.

  • Ajoutez un peu de sucre en poudre quand le mélange devient mousseux, battez puis ajoutez tous le reste du sucre en poudre et la vanille.

  • Ajoutez le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de bas en haut pour l’aérer.

  • Déposez 10 gros tas de meringue sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez à 100°C (th.4) pendant 1H30 minimum et en laissant la porte du four légèrement ouverte.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez les colorants alimentaire en gel Vahiné pour donner de la couleur à vos meringues.

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