cupcakes petits gateaux
Meringue à la vanille
Croquantes et moelleuses à déguster nature ou à inclure dans vos desserts pâtissiers.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 3 de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 250 g de sucre glace
COMMENT FAIRE UNE MERINGUE À LA VANILLE
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Cuillère en bois
Papier cuisson
Préparation MERINGUE À LA VANILLEÉtape par étape
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Fouettez les blancs d’œufs avec le sel et le jus de citron.
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Ajoutez un peu de sucre en poudre quand le mélange devient mousseux, battez puis ajoutez tous le reste du sucre en poudre et la vanille.
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Ajoutez le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de bas en haut pour l’aérer.
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Déposez 10 gros tas de meringue sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez à 100°C (th.4) pendant 1H30 minimum et en laissant la porte du four légèrement ouverte.
Astuce
Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.
Astuce Produit
Utilisez les colorants alimentaire en gel Vahiné pour donner de la couleur à vos meringues.