Recette des Madeleines aux Pépites de Chocolat | Vahiné
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Recette des Madeleines aux Pépites de Chocolat

Revisitez pour le goûter des enfants cette recette d'antan, des madeleines aux pépites de chocolat au lait fondantes. 

Le secret de cette recette ? C'est l'amande en poudre qui donne une texture moelleuse et aérée à toutes vos madeleines. 

  • 30 madeleines / parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Saladier
Fouet
Casserole
Moule à madeleines

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Mélangez les œufs, le sucre, l’arôme de vanille dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.

  • Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse. Finissez en incorporant les pépites chocolat au lait.

  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.

  • Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.

  • Enfournez pendant 8 à 10 minutes puis laissez refroidir les madeleines.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre salé.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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