cupcakes petits gateaux
Macarons sucettes
Une recette de macarons inratable avec le tant pour tant Vahiné. On les présente sur des petits bâtonnets comme des sucettes pour le côté ludique !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g Tant pour tant
- 200 g de sucre glace
- 210 g de blancs d’œufs
- 1 trait de jus de citron
- 50 g de sucre semoule
- 3 Colorants en gel
COMMENT FAIRE DES MACARONS SUCETTES
Matériel
Mixeur
1 Saladier
Batteur électrique
Maryse
Poche à douille
Papier cuisson
Bâtonnets en bois
Préparation MACARONS SUCETTESÉtape par étape
-
Versez le tant pour tant dans le mixeur, ajoutez le sucre glace et mixez jusqu’à ce que la préparation soit ultra fine.
-
Versez les blancs dans un saladier, ajoutez un trait de citron et montez les en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre. Ajoutez les gouttes de colorant en gel rose et mélangez jusqu'à que l'ensemble des blancs en neige soient colorés.
-
Incorporez la poudre dans les blancs en neige et mélangez délicatement du haut vers le bas avec une maryse.
-
Versez la préparation dans une poche à douille.
-
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
-
Déposez des petits ronds de pâte sur vos plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
-
Enfournez 12 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Décollez les macarons et laissez les sécher sur une grille.
-
Pour finir, assemblez vos coques en les garnissant de Lemon curd, de confiture, de pâte de praliné maison ou selon vos envies