Macarons sucettes - Recette | Vahiné
Gagnez 1 Cake Factory TEFAL et 1 an de produits VAHINÉ - cliquez pour participer
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Macarons sucettes

Une recette de macarons inratable avec le tant pour tant Vahiné. On les présente sur des petits bâtonnets comme des sucettes pour le côté ludique !

  • 4 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 12 min

Matériel

Mixeur
1 Saladier
Batteur électrique
Maryse
Poche à douille
Papier cuisson
Bâtonnets en bois

Étape par étape

  • Versez le tant pour tant dans le mixeur, ajoutez le sucre glace et mixez jusqu’à ce que la préparation soit ultra fine.

  • Versez les blancs dans un saladier, ajoutez un trait de citron et montez les en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre. Ajoutez les gouttes de colorant en gel rose et mélangez jusqu'à que l'ensemble des blancs en neige soient colorés.

  • Incorporez la poudre dans les blancs en neige et mélangez délicatement du haut vers le bas avec une maryse.

  • Versez la préparation dans une poche à douille.

  • Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • Déposez des petits ronds de pâte sur vos plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

  • Enfournez 12 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Décollez les macarons et laissez les sécher sur une grille.

  • Pour finir, assemblez vos coques en les garnissant de Lemon curd, de confiture, de pâte de praliné maison ou selon vos envies


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate
X

Participez à notre jeu concours et tentez de gagner 1 Cake Factory TEFAL + 1 an de produits VAHINÉ ! 10 lots à gagner

En savoir plus