cupcakes petits gateaux
Macarons vanille et chocolat blanc
Une recette simple pour réussir des macarons au bon goût de vanille croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur en un tour de main !
Ingrédients
Pour 30 macarons personnes
- 2 gros blancs d’œuf (80g environ)
- 80 g de sucre semoule
- 1 bag Tant pour tant
- 1/4 Vanille de Madagascar en poudre
- 1 à 2 Colorants en gel
COMMENT FAIRE UN MACARONS VANILLE ET CHOCOLAT BLANC
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Maryse
Poche à douille
Papier cuisson
Préparation MACARONS VANILLE ET CHOCOLAT BLANCÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (160°C chaleur tournante) (th.6). Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu’ils ne soient fermes. Incorporez délicatement le Tant pour Tant, préalablement tamisé, à la spatule, puis la vanille et le colorant.
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Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l’écrasant jusqu’à ce qu’elle devienne brillante et juste souple.
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Espacez des petits tas de pâte de 2-2,5 cm avec une poche à douille ou une cuill. à café, sur une plaque recouverte d’une feuille cuisson. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail, laissez reposer 20 min
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Enfournez 12 à 15 min. sans laisser brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four.
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Assemblez vos macarons en déposant sur une coque, une noix de ganache au chocolat blanc vanillé !