cupcakes petits gateaux
Financiers aux amandes
Très appréciés, les financiers aux amandes sont idéals pour accompagner tous les moments gourmands : café, goûter, petits creux …
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 125 g de beurre fondu
- 125 g amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1/2 cuil. à café Vanille en poudre
- 50 g de farine
- 5 blancs d'œufs
COMMENT FAIRE DES FINANCIERS AUX AMANDES
Matériel
Tamis
Spatule
Batteur électrique
Moules à financiers ou tartelettes
Préparation FINANCIERS AUX AMANDESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Réalisez le beurre noisette : Fondre le beurre dans une casserole et laissez frémir jusqu’à ce qu’il se colore légèrement et dégage un parfum de noisette. Passez le beurre fondu au chinois pour enlever les impuretés et réservez.
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Battre les blancs d'œufs à la main, pour qu’il mousse légèrement. Ajoutez au mélange de poudre d’amande, farine et sucre glace et mélangez.
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Versez le beurre noisette et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Versez la préparation dans des moules à financiers et enfournez pendant environ 15 minutes.
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Démoulez les financiers une fois tièdes et laissez refroidir avant de les déguster.
Astuce
- Ajoutez à la préparation quelques pépites de chocolat noir Vahiné ou des écorces d’oranges confites coupées en dés.
- Dégustez avec une mousse à l'orange ou au citron, bon appétit !
Astuce Produit
Ajoutez quelques pépites de chocolat noir Vahiné à la préparation.