cupcakes petits gateaux
Cupcakes à la fraise
Savoureux et colorés, ces délicieux cupcakes à la fraise raviront vos yeux comme vos papilles !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 180 g de farine
- 1 Levure Chimique
- 1 de sel
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 Arome naturel de vanille
- 2 œufs
- 6 de crème liquide
- 2 blancs d'œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre demi sel
- 12 fraises
- Perles coeur tendre argentees
Pour la pâte à gâteau:
Pour la crème au beurre:
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES À LA FRAISE
Matériel
Batteur électrique
Moules à cupcakes
Poche à douille
Préparation CUPCAKES À LA FRAISEÉtape par étape
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Préparez les gâteaux : Préchauffez le four th.6 (180°C). Tamisez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant pendant l’ajout des œufs. Incorporez le mélange d’ingrédients tamisés et la crème liquide en alternant. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez pendant 20 à 25 min.
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Préparez la crème au beurre : Dans une casserole, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre au bain-marie. Mixez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Incorporez ensuite le beurre petit à petit et mélangez bien.
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Réalisez le dressage : Versez la crème au beurre dans une poche à douille et dressez une rosette sur les cupcakes. Ajoutez une fraise sur le dessus de chaque gâteau, puis parsemez de perles coeur tendre. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce
Contrairement à la pâte du muffin qu’il faut très peu mélanger, mélanger bien la pâte des cupcakes.
Astuce Produit
Ajoutez une fleur en sucre Vahiné.