cupcakes petits gateaux
Cookies chocolats et noix de macadamia
Envie de cookies chocolats et noix de macadamia ? Hervé cuisine vous propose cette délicieuse recette aux pépites de chocolat noir et choco-noisette pour des cookies maxi gourmands. De quoi ravir les petits comme les grands !
Ingrédients
Pour Pour 6/8 personnes personnes
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre blond
- 75 g Amandes en poudre
- 1 cuil. à soupe pate de vanille bourbon
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 50 g Pepites Chocolat Noir
- 50 g Pepites Choco Noisette
- 50 g Noix de macadamia
1
COMMENT FAIRE DES COOKIES CHOCOLATS ET NOIX DE MACADAMIA
Matériel
Saladier
Fouet
Préparation COOKIES CHOCOLATS ET NOIX DE MACADAMIAÉtape par étape
-
Fouettez un oeuf, le sucre et le beurre mou ou légèrement fondu.
-
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de pâte de vanille.
-
Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine, la fleur de sel et la levure chimique, mélangez avec une spatule.
-
Ajoutez les pépites de chocolat noir et choco-noisette, et les noix de macadamia
-
Déposez des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 12 minutes à 180°C.
-
Laissez refroidir sur une grille et dégustez du bout des doigts !
Astuce
Le temps de cuisson peut être prolongé si vous réalisez des cookies plus gros.
Astuce Produit
Rajoutez des cerneaux de noix de pécan concassés dans la pâte à cookie pour plus de gourmandise !