cupcakes petits gateaux
Recette des Cookies au Chocolat Ruby & aux Noix de Macadamia
La recette de cookies extra moelleux, facile et ultra gourmande: un biscuit fondant, des pépites de chocolat rosés Ruby et des noix de macadamia croquantes ! A déguster sans modération. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noix par des noisettes ou des cerneaux de noix de pécan.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 1 cuil. à café de pate de vanille bourbon
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1 cuil. à café de Levure Chimique
- 100 g de Ruby chocolat couverture
- 1 sachet de Noix de macadamia
- 60 g de Amandes en poudre
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT RUBY & AUX NOIX DE MACADAMIA
Préparation RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT RUBY & AUX NOIX DE MACADAMIAÉtape par étape
-
Dans un bol, mélangez avec une spatule le beurre mou, le sucre cassonade et la pâte de vanille
-
Ajoutez l’œuf et continuez de mélanger.
-
Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande. Pour plus de facilité, vous pouvez mélanger avec la main. Puis ajoutez le chocolat Ruby et les noix de macadamia.
-
Faites des petites boules, mettez-les sur une plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement.
-
Cuire à 180°C pendant environ 10min.
-
Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce
Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.
Astuce Produit
Ajoutez des pépites de chocolat blanc Vahiné pour encore plus de gourmandise !