cupcakes petits gateaux
Baklavas aux fruits secs
Ce dessert venu tout droit du Moyen-Orient met tout le monde d’accord ! Que ce soit pour célébrer le Ramadan, une fête en famille ou juste pour se faire plaisir, ce mélange de pistaches, noix et amandes avec une touche de miel apportera une touche d’évasion !
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Ingrédients
Pour 7 personnes
- Un paquet de feuilles de filo (10 feuilles)
- 100 g de Cerneaux de noix
- 125 g d’ éclats amandes
- 125 g d' Amandes en poudre
- 100 g d’ Eclats de pistaches torrefiees
- 1 c à café de Cannelle Moulue
- 250 g de miel
- Arôme fleur d oranger
- 125 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE DES BAKLAVAS AUX FRUITS SECS
Matériel
1 moule (18 x 24 cm)
Mixeur
Saladier
Spatule
Pinceau
Préparation BAKLAVAS AUX FRUITS SECSÉtape par étape
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Mélangez tous les fruits secs ensemble (noix, pistaches et amandes), versez-les dans un mixeur et mixez le tout grossièrement.
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Versez le tout dans un saladier, ajoutez la cannelle, la poudre d’amande, 125g de miel et 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Mélangez le tout avec une spatule ou à la main, vous devez obtenir une pâte assez souple.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Fondre le beurre doucement afin de le clarifier.
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À l’aide d’un pinceau, enduire le fond d’un moule avec le beurre clarifié. Découpez 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat. Beurrez les feuilles une par une, au pinceau, et empilez-les au fond du moule.
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Déposez la farce aux fruits secs et égalisez sur toute la surface avec le dos d’une cuillère.
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De nouveau, recouvrez la farce avec les 5 feuilles filo restantes, sans oublier de bien les beurrer.
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Avec un couteau, découpez des carrés ou des losanges sur toute la profondeur du baklava. Enfournez pour une trentaine de minutes, le temps que la pâte filo soit dorée.
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Faites chauffer 125g de miel et 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger dans une casserole. Dès la sortie du four, versez le miel chaud en filet sur le baklava. Laissez refroidir et séchez au moins une journée entière avant de déguster.