cremes mousses flans
Riz au lait aux agrumes et crumble amande
Découvrez ce délicieux riz au lait aux agrumes et crumble amande qui ravira vos papilles ! La première cuillère vous fera retourner en enfance !
Ajoutez un délicieux nappage framboise pour une touche acidulée.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 1 l de lait
- 100 g de riz rond
- 2 sachets de Sucre vanille
- 2 cuil. à soupe de sucre
- Quelques Agrumes
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 50 g beurre
- 50 g Amandes en poudre
- 50 g de cassonade
- 75 g de farine
COMMENT FAIRE UN RIZ AU LAIT AUX AGRUMES ET CRUMBLE AMANDE
Matériel
2 casseroles
4 verrines
Préparation RIZ AU LAIT AUX AGRUMES ET CRUMBLE AMANDEÉtape par étape
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Mettez le lait, la vanille grattée, le sucre vanillé, le sucre et le riz dans une casserole.
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Portez le tout à frémissement puis laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 min.
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En parallèle prélevez les suprêmes de vos agrumes et réservez-les de côté.
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Réalisez ensuite le crumble en mélangeant la cassonade, la farine, le beurre et la poudre d’amandes, enfournez le tout sur une plaque pendant 10 min à 180°.
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Dressez ensuite tous ces éléments dans des verrines.
Astuce
Utilisez du riz rond arborio qui gonfle bien dans le lait.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. d’écorces d’oranges confites Vahiné coupées en cubes.