Recette des Crêpes au Lait d'Amande | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Recette des Crêpes au Lait d'Amande

Réinventez les crêpes classiques avec notre recette BIO au lait d'amande et sucre vanillé ! Cette alternative végétale aux crêpes traditionnelles vous séduira par sa légèreté et ses saveurs délicates. Idéales pour la Chandeleur, ces crêpes au lait d'amande sont faciles à préparer et peuvent être dégustées nature ou garnies selon vos envies.

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 2 à 3 min/crêpe

Matériel

Casserole
Couteau
Cuillère en bois
1 Fouet
1 Saladier
Poêle ou une crêpière
Louche
Assiette

Étape par étape

  • Faites chauffer le lait d'amandes et la gousse de vanille grattée. Laissez infuser pendant 30 minutes environ.

  • Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le sel.

  • Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait vanillé puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.

  • Faites chauffer une poêle beurrée et faites-y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • Accompagnez de fruits frais.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate