Célébrez la Chandeleur toute l'année avec nos astuces et recettes pour des crêpes parfaites ! Découvrez comment obtenir une pâte sans grumeaux, maîtriser le coup de poêle et varier les garnitures pour surprendre vos convives. Des crêpes traditionnelles aux recettes originales, Vahiné vous accompagne avec des idées de crêpes simples et savoureuses.
Tous les ans au moment de la Chandeleur, elle fait le plus grand bonheur des petits et des grands… il s’agit de la crêpe évidemment !
Découvrez toutes nos idées de recettes de crêpes : crêpes délicieuses, crêpes healthy, crêpes originales à personnaliser... Et pour changer un peu, n'oublions pas notre délicieuse recette de gaufres moelleuses !
Découvrez aussi notre secret pour une pâte à crêpes toujours savoureuse et parfumée : le sucre vanillé de Madagascar ! ☺
Faites-vous plaisir sans plus tarder et toute l’année : au petit-déjeuner, au goûter ou lors d’un brunch !
Et pour toujours plus d’inspirations et d’astuces, retrouvez-nous sur Facebook et Instagram. N’hésitez pas à partager vos réalisations avec le #vahinedesserts !

CRÊPES LÉGÈRES SANS LACTOSE
Une recette revisitée de crêpes sans lactose pour satisfaire tous les gourmands ! Le lait de vache est ici remplacé par une boisson végétale non sucrée pour apporter encore plus de moelleux et de légèreté à la pâte: amande, noisette, coco, avoine… c’est à vous de choisir ! 2 sachets de sucre vanillé de Madagascar ajoutés à la recette donneront à la pâte à crêpes une saveur parfumée et gourmande. Et pour une touche décorative sur la chantilly, pensez aux vermicelles arc-en-ciel sans colorant artificiel ou aux amandes effilées.
CRÊPES OURSONS AU CHOCOLAT
Oserez-vous dévorer ces petits oursons trop mignons ? Voici une recette gourmande et ludique de crêpes originales à faire et refaire avec vos enfants pour le goûter :)

GAUFRES ULTRA MOELLEUSES
Pour varier les plaisirs et changer des traditionnelles crêpes, savourez aussi ces délicieuses gaufres moelleuses et croustillantes. La levure chimique Vahiné apporte de la légèreté à la pâte à gaufres. Elle peut aussi être remplacée par du bicarbonate de soude alimentaire. Et pour encore plus de gourmandise, personnalisez vos gaufres avec nos nappages: chocolat, caramel ou au fruits, chaque gourmand trouvera son bonheur !
MAKI DE CRÊPES
Pour changer un peu des traditionnelles crêpes, découvrez notre recette de maki de crêpes ! Roulez vos crêpes et laissez aller votre créativité pour une déco gourmande !


SUCRE VANILLÉ DE MADAGASCAR 100% INTENSE
Ce sucre vanillé de Madagascar apporte toute sa saveur et son intensité à vos crêpes ! Très simple d'utilisation, ce sucre est fabriqué en France avec nos gousses de vanille délicatement broyées qui viennent ajouter toute la force de leur arôme à la douceur de la cassonade pure canne, apportant ainsi une puissance aromatique subtile à toutes vos créations pour la Chandeleur. C’est l’ingrédient qui fait la différence !