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Chandeleur

Beignets de vent

Redécouvrez cette délicieuse gourmandise d’antan avec notre recette de « pets de nonne », aussi nommées « beignets de vent ». Avec son bon goût arôme fleur d’oranger, ils se peuvent se déguster natures ou bien fourrés avec notre nappage chocolat ou caramel bio !

  • 5/6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 10 min

Étape par étape

  • Versez dans une casserole l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition.

  • Retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez énergiquement. Remettez sur le feu, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle doit se détacher du fond de la casserole.

  • Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en battant fortement puis ajoutez la fleur d’oranger et la pâte de vanille.

  • Laissez reposer la pâte 15 min. Chauffez la friteuse

  • Faire tomber la pâte par petites cuillères à café en s'aidant d'une deuxième cuillère.

  • Quand les beignets sont gonflés et fermes retirez-les puis égouttez-les.

  • Saupoudrez-les ensuite de sucre vanillé, c’est prêt !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ajoutez une cuillère à café de cannelle en poudre sur vos beignets après cuisson.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Et pourquoi pas fourrer vos beignets d’un caramel goût beurre salé Vahiné.

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