Ateliers enfants
Atelier Chandeleur
Il vous faut
- Une assiette blanche
- Des gommettes
- Du masking tape
- Des paillettes
- Des vermicelles arc-en-ciel
- Des perles multicolores
- Facultatif : Un stylo
ATELIER CHANDELEUR
Étape par étape
Préparez votre matériel et faites cuire vos crêpes
Préparez votre matériel et faites cuire vos crêpes
Rassemblez tous le matériel nécessaire pour préparer vos cornets et préparez votre pâte à crêpes. Pour un effet encore plus festif, au moment de la cuisson des crêpes, ajoutez des perles multicolores sur la crêpe lorsque vous versez la pâte à crêpes dans la poêle.
Découpez la forme de vos cornets
Découpez la forme de vos cornets
A l'aide d'un crayon gris et d'une règle, tracez la forme d'un cornet sur votre assiette en carton blanc (ou coloré si vous préférez). Tracez simplement deux traits en oblique du haut vert le bas de l'assiette pour obtenir une forme en V.
Découpez la forme de votre futur cornet à crêpes en suivant les traits de crayon.
Décorez votre cornet
Décorez votre cornet
Décorez l'intérieur de votre cornet à l’aide de gommettes, de masking tape selon vos envies et votre imagination.
Rabattez les bords de votre cornet et décorez-les à l’aide de masking tape pailleté ou de gommettes.
Si vous n’avez pas le temps de décorer votre assiette, utilisez une assiette déjà colorée et il vous suffira seulement de la découper et de rabattre les deux côtés.
Dégustez !
Dégustez !
Une fois vos cornets prêts et vos crêpes cuites, pliez et garnissez-les selon vos envies. En panne d'idées ? Pas de panique, on vous donne quelques astuces pour plier vos crêpes comme un(e) pro en leur donnant une touche de gourmandise. Rendez-vous sur le blog dans notre article "5 façons de plier ses crêpes pour la Chandeleur" ;)