Glaces, Sorbets & Smoothies
Glace noix de coco chocolat
Une recette rafraîchissante et gourmande : crème glacé noix de coco et chocolat.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 125 g Noix de Coco rapee
- 20 de lait entier
- 200 ml de lait concentré sucré
- 1 de gingembre
- 1 de muscade moulue
- 1 de copeaux de chocolat
- 1 flacon Nappage chocolat
COMMENT FAIRE UNE GLACE NOIX DE COCO CHOCOLAT
Matériel
Sorbetière (ou récipiant et remuez toutes les 1/2 heures)
Préparation GLACE NOIX DE COCO CHOCOLATÉtape par étape
-
Faites infuser la noix de coco dans 20 cl de lait chaud et laissez macérer toute une nuit.
-
Le lendemain, pressez bien la pulpe et filtrez le lait.
-
Mélangez le lait de coco obtenu, le lait concentré et les épices.
-
Faites prendre en sorbetière (à défaut versez dans un récipient allant au congélateur et remuez toutes les 1/2 heures pour éviter la formation de paillettes (pendant 3 heures).
-
Servez avec du nappage chocolat et quelques copeaux de chocolat Vahiné.
Astuce
Utilisez du lait entier.
Astuce Produit
Ajoutez 1 paquet de pépites de chocolat noir Vahiné.