gateaux cakes
Gratin de framboises à l'amandin
Régalez votre entourage avec ce délicieux dessert de gratin de framboise au bon goût d'amande ! Facile et rapide, un vrai délice !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 g de sucre en poudre
- 2 bags Sucre Vanille Madagascar
- 3 œufs
- 5 de jus d'orange sans pulpe
- 15 de crème liquide
- 60 g amandin grille
- 250 g de framboises
- 1 bag amandes effilees
COMMENT FAIRE UN GRATIN DE FRAMBOISES À L'AMANDIN
Matériel
1 Saladier
Fouet
4 ramequins
Préparation GRATIN DE FRAMBOISES À L'AMANDINÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé de Madagascar et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus d'orange et mélangez. Incorporez enfin la crème et l'amandin en poudre. Mélangez bien le tout.
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Répartissez les framboises dans les 4 ramequins puis recouvrez-les de crème d'amande.
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Parsemez d'amandes effilées et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson. Lorsque les gratins sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez refroidir ou dégustez tiède!
Astuce
Si vous utilisez des framboises congelées ne pas ajoutez de jus d’orange car le dessert serait trop liquide.
Astuce Produit
Remplacez l’amandin par de la poudre de coco Vahiné.