gateaux cakes
Gâteau poires-coco
Découvrez le mariage original de la poire et de la noix de coco dans ce gâteau original poires-coco très simple à réaliser !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 1 bag Levure Chimique
- 100 g Noix de Coco rapee
- 3 poires
- 100 g de chocolat noir
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU POIRES-COCO
Matériel
Moule à manqué beurré
Préparation GÂTEAU POIRES-COCOÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
Dans un saladier, fouettez vivement le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre mou. Incorporez la farine mélangée à la levure, puis la vanille et 100 g de noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré.
-
Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez la partie dure du centre. Disposez-les harmonieusement en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettez au four. "
-
A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 20 min avant de le démouler.
-
Pendant ce temps préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à café d’eau. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à café d’eau, vous obtiendrez un glaçage plus lisse. Répartissez-le sur le gâteau, puis saupoudrez-le de noix de coco restante (25g). Laissez refroidir avant de déguster. "
Astuce
Citronnez les poires pour ne pas qu’elles noircissent.
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de pépites de chocolat noir Vahiné dans la préparation.