Gâteau poires-coco - Recette | Vahiné
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gateaux cakes

Gâteau poires-coco

Découvrez le mariage original de la poire et de la noix de coco dans ce gâteau original poires-coco très simple à réaliser !

  • 8 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Moule à manqué beurré

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, fouettez vivement le sucre avec les oeufs, puis ajoutez le beurre mou. Incorporez la farine mélangée à la levure, puis la vanille et 100 g de noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré.

  • Epluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez la partie dure du centre. Disposez-les harmonieusement en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettez au four. "

  • A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 20 min avant de le démouler.

  • Pendant ce temps préparez le glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie avec 3 cuillères à café d’eau. Hors du feu, ajoutez deux cuillères à café d’eau, vous obtiendrez un glaçage plus lisse. Répartissez-le sur le gâteau, puis saupoudrez-le de noix de coco restante (25g). Laissez refroidir avant de déguster. "


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Citronnez les poires pour ne pas qu’elles noircissent.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un sachet de pépites de chocolat noir Vahiné dans la préparation.

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